当前位置:老钱庄娱乐场 ? 机房规范 ? 《电气装置安装工程施工及验收规范》

《电气装置安装工程施工及验收规范》

来源:机房360 作者:scarlett编辑 更新时间:2012-11-20 16:29:39

老钱庄娱乐场 www.m6c9q.com.cn

摘要:本标准汇编中所有的标准都是最新颁布的,其名称和编号均采用已颁布标准最新版本的用名和编号,并按顺序号列出,以方便查检、使用。但是,在有的标准内容中引用的标准,其编号可能不是最新的,请读者在使用时注意。凡本年度标准汇编中收入的标准与在此以前出版的《电力工业标准汇编》中的标准重复时,以本年度标准为最新有效版本,并替代原标准,被修订或被替代的标准即废止。

  电气装置安装工程施工及验收规范
  
  GB50254—96  GB50255—96
  
  GB50256—96  GB50257—96
  
  电气装置安装工程
  
  低压电器施工及验收规范
  
  Code for construction and acceptance of low-voltage apparatus
  
  electric equipment installation engineering
  
  GB50254—96


  
  1总则
  
  1.0.1为保证低压电器的安装质量,促进施工安装技术的进步,确保设备安装后的安全运行,制订本规范。
  
  1.0.2本规范适用于交流50Hz额定电压1200V及以下、直流额定电压为1500V及以下且在正常条件下安装和调整试验的通用低压电器。不适用于无需固定安装的家用电器、电力系统?;さ缙?、电工仪器仪表、变送器、电子计算机系统及成套盘、柜、箱上电器的安装和验收。
  
  1.0.3低压电器的安装,应按已批准的设计进行施工。
  
  1.0.4低压电器的运输、保管,应符合现行国家有关标准的规定;当产品有特殊要求时,应符合产品技术文件的要求。
  
  1.0.5低压电器设备和器材在安装前的保管期限,应为一年及以下;当超期保管时,应符合设备和器材保管的专门规定。
  
  1.0.6采用的设备和器材,均应符合国家现行技术标准的规定,并应有合格证件,设备应有铭牌。
  
  1.0.7设备和器材到达现场后,应及时做下列验收检查:
  
  1.0.7.1包装和密封应良好。
  
  1.0.7.2技术文件应齐全,并有装箱清单。
  
  1.0.7.3按装箱清单检查清点,规格、型号,应符合设计要求;附件、备件应齐全。
  
  1.0.7.4按本规范要求做外观检查。
  
  1.0.8施工中的安全技术措施,应符合国家现行有关安全技术标准及产品技术文件的规定。
  
  1.0.9与低压电器安装有关的建筑工程的施工,应符合下列要求:
  
  1.0.9.1与低压电器安装有关的建筑物、构筑物的建筑工程质量,应符合国家现行的建筑工程施工及验收规范中的有关规定。当设备或设计有特殊要求时,尚应符合其要求。
  
  1.0.9.2低压电器安装前,建筑工程应具备下列条件:
  
  (1)屋顶、楼板应施工完毕,不得渗漏。
  
  (2)对电器安装有妨碍的模板、脚手架等应拆除,场地应清扫干净。
  
  (3)室内地面基层应施工完毕,并应在墙上标出抹面标高。
  
  (4)环境湿度应达到设计要求或产品技术文件的规定。
  
  (5)电气室、控制室、操作室的门、窗、墙壁、装饰棚应施工完毕,地面应抹光。
  
  (6)设备基础和构架应达到允许设备安装的强度;焊接构件的质量应符合要求,基础槽钢应固定可靠。
  
  (7)预埋件及预留孔的位置和尺寸,应符合设计要求,预埋件应牢固。
  
  1.0.9.3设备安装完毕,投入运行前,建筑工程应符合下列要求:
  
  (1)门窗安装完毕。
  
  (2)运行后无法进行的和影响安全运行的施工工作完毕。
  
  (3)施工中造成的建筑物损坏部分应修补完整。
  
  1.0.10设备安装完毕投入运行前,应做好防护工作。
  
  1.0.11低压电器的施工及验收除按本规范的规定执行外,尚应符合国家现行的有关标准、规范的规定。

本文地址://www.m6c9q.com.cn/news/20121120/n293542324.html 网友评论:阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
更多
推荐图片
  • 周厚健代表:企业高质量发展的落脚点是做好产品 2018-12-14
  • 华为将迎来几大惊喜,恭喜华为 2018-12-14
  • 驻华大使看两会·白俄罗斯 中国改革为世界发展提供经验 2018-12-14
  • 新知新觉:对党忠诚是党员的根本政治担当 2018-12-13
  • 保温杯,嘴边的健康隐患 2018-12-13
  • 《人民日报》创刊前后人员组成 2018-12-13
  • 你是哪儿农民?请说实话[微笑] 2018-12-12
  • 愿赌服输!炒股赚了没见你们给大家分点? 2018-12-12
  • 苏兆征:从海员到工人运动的杰出领袖 2018-12-12
  • 安徽黄山:雾里赏荷宛入仙境 2018-12-11
  • 父亲节,你知道 有几成“男人装”? 2018-12-11
  • 倒着走能治腰颈椎痛?假的! 2018-12-11
  • 中共中央组织部“12380”举报网站 2018-12-11
  • 畅想——未来的人民日报 2018-12-10
  • 加籍华裔丈夫携山西妻子创业卖龙虾月入30万|No.436 2018-12-10
  • 735| 857| 894| 52| 831| 759| 317| 953| 94| 35|