当前位置:老钱庄娱乐场 ? 案例 ? 为什么要用机房三维监控系统

为什么要用机房三维监控系统

来源:机房360 作者:广州麦景科技有限公司 申佩 更新时间:2016-10-17 11:12:36

老钱庄娱乐场 www.m6c9q.com.cn

摘要:监控系统综合了信息处理和控制功能,它的应用领域很广。随着计算机技术飞速发展,在传统监控领域中呈现出一些新的需求。

  传统监控:

  监控系统综合了信息处理和控制功能,它的应用领域很广。随着计算机技术飞速发展,在传统监控领域中呈现出一些新的需求。这些新的需求包括了大规模和复杂性、广域分布、移动性、自律性和异物性、系统处于快速变化的环境中,以及智能化等方便的要求。

  传统监控系统存在的问题

  传统监控系统由于呈现规模小、控制任务相对简单等特点,在系统设计方法方面,采用一种自顶向下的设计方法,即面向功能(结构化)的设计方法:在软件体系结构方面,彩用集中式结构或客户/服务器的结构,在系统可靠性方面,采用冗余备用方式。这些技术在一定程度上满足了监控系统的基本要求。然而随着控制领域中呈现出新的需求,这些技术将逐渐不适应。

  传统监控弊端

  界面:2D显示平面环镜图,不能360度旋转可视化查看。参数按钮不能直观可视,只有点击出现环镜界面参数图。

  操作性:传统监控结构复杂,非机房操作人员操作起来不易熟练

  视觉性:普通,简单,视觉效果一般

  设备故障:设备出现故障,软件不能提示故障产品所在的精确位置,维修人员不能第一时间赶去维修设备。

  场景更换:传统监控只能监控某一监控画片,不能切换其他厂景

  成本:相对成本比较高,功能较为复杂。

  嵌入式机房动力:虽然采用嵌入式解释、主动上报传输机制,但监控数据由监控主机接收,强果网络故障或监控主机出现故障,监控扔将缺失。

  多串口服务器动力:采用透明传输机制,设备通信协议解释由监控主机完成,如果网络故障或控主机出现故障,监控将缺失;因经多次接口转换,故障风险增加;采用点明式采集机制,协议解释由监控主机实现,网络数据流量大、带宽压力大

  传统动力环境监:工程布线比较复杂、布线成本高、依赖工控机性能;设备通信协议解释由工控机完成,如果工控机出现故障(工控机毕竟是一台电脑,7*24*365天工作,硬盘、内存、主机、电源、病毒引起的故障率高),监控将缺失,形成监控临时盲区。工控机需提供合适的安装环境:供电、环境温度、安装机架等。

  功能:监控内容简陋、及时性差、无法提供完善的管理体制、事后分析缺乏数据支持

  传统机房监控如图所示


3D三维监控

  系统简介

  三维可视化机房数据中心智能监控管理系统(3DDCIMMS)对机房实现远程集中监控管理,实时动态呈现设备告警信息及设备参数,快速定位出故障设备,使维护和管理从人工被动看守的方式向计算机集中控制和管理的模式转变。突破性的三维仿真技术是智能可视化数据中心建设的一个重要的组成部分,机房设备具有数量大、种类多、价值高、使用周期长、使用地点分散、缺少实时性管理、管理难度大等特点。全三维可视化监控平台,形象化的虚拟场景和真实数据相结合,增强机房设备、设施数据的直观可视性、提高其利用率。

  三维虚拟可视化平台

  在现有资源管理系统数据库的基础上,以三维虚拟现实的形式展现数据中心的运行情况。实现可视化管理和服务器设备物理位置的精确定位。三维虚拟现实方式对机房楼层、设备区、设备安装部署情况及动力环境等附属设施的直观展示,实时展现监控和报警数据??墒迪?60度视角调整。

  广州麦景科技有限公司最新研发3D数据中心可视化平台的组态功能实现部分与过往公司产品DCV1.0、DCV2.0和DCV3.0有着巨大的差异。无需专业3D技术员实现3D场景,用户只需要用鼠标进行点击、拖拉等操作即可自行快速、简便、高效以及灵活搭建各类型数据中心机房3D场景,搭建好场景后即可导入到DCV4.0客户端对设备模型绑定数据,极大地缩短项目制作时间。

  产品特点

  虚拟仿真:系统利用虚拟现实技术对场景进行三维仿真模拟,真实再现场景的资源、地质地貌等特征


  自由游历:通过鼠标的操作,就能在虚拟仿真场景中自由行走和互动教学行走功能:可以使用第一/第三人称视角在仿真场景中自由行走,并且可以选择相应的进行跳转,附带语音解说


  鸟瞰功能:可以俯视全景,模拟沙盘进行总览仿真场景全景的教学方式

  设备名称:可以在监控产品上加上设备名称


  导航图功能:提供系统完善的场景导航图,通过点击导航图就可以直接到达相应景观


  立体/非立体切换:支持立体、非立体模式的时实切换

  监控可视化管理:(资产管理、容量存储、配线、蓄电池监控等)把多种监控数据融为一体,建立统一监控窗口,改变监控数据孤岛现象,实现监控工具、监控数据的价值最大化。


  气流模拟:空调温度从下而上再下轮回,使机房温度从而达到正常室到温度


  操作性:非机房监控人员都可能随手操作,简单易上手

  1.增强机房设备、设施数据的直观可视性、提高其利用率。

  2.形象化的虚拟场景和真实数据相结合,为电力系统的日常管理、资产管理、改扩建工程审批和工程建设等提供决策依据。

  3.通过空间分布来表现固定资产位置,提高管理人员对固定资产数据的反应速度。

  4.加强对机房资源的管理,实现对资产实物使用周期内的全程监控和跟踪,提高通信系统的运行水平。

  三维机房监控可界面图


  责任编辑:DJ编辑

机房360微信公众号订阅
扫一扫,订阅更多数据中心资讯

本文地址://www.m6c9q.com.cn/news/20161017/n143687998.html 网友评论:阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
推荐图片
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2018-12-17
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2018-12-16
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2018-12-16
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2018-12-16
  • 正确把握新时代的内涵与意义 2018-12-15
  • 总网A区河南分网IP定向--河南频道--人民网 2018-12-15
  • 周厚健代表:企业高质量发展的落脚点是做好产品 2018-12-14
  • 华为将迎来几大惊喜,恭喜华为 2018-12-14
  • 驻华大使看两会·白俄罗斯 中国改革为世界发展提供经验 2018-12-14
  • 新知新觉:对党忠诚是党员的根本政治担当 2018-12-13
  • 保温杯,嘴边的健康隐患 2018-12-13
  • 《人民日报》创刊前后人员组成 2018-12-13
  • 你是哪儿农民?请说实话[微笑] 2018-12-12
  • 愿赌服输!炒股赚了没见你们给大家分点? 2018-12-12
  • 苏兆征:从海员到工人运动的杰出领袖 2018-12-12
  • 476| 882| 426| 301| 103| 193| 403| 728| 799| 374|