当前位置:老钱庄娱乐场 ? 资讯 ? 优质的香港服务器机房是怎样防雷的

优质的香港服务器机房是怎样防雷的

来源:知了云 作者: 更新时间:2018/12/19 10:48:14

老钱庄娱乐场 www.m6c9q.com.cn

摘要:2015年8月,谷歌比利时数据中心惨遭雷劈,导致部分数据永久丢失。雷电灾害,被国际电工委员会称为“电子时代一大公害”。由雷电感应和雷电波侵入造成的雷电电磁脉冲(LEMP)会造成数据中心通信设备损坏,造成机房断电从而严重影响服务器的正常运行。通常,标准化的香港服务器数据中心,都会部署完善的防雷措施。那么,优质的香港服务器机房是怎样防雷的呢?

  2015年8月,谷歌比利时数据中心惨遭雷劈,导致部分数据永久丢失。雷电灾害,被国际电工委员会称为“电子时代一大公害”。由雷电感应和雷电波侵入造成的雷电电磁脉冲(LEMP)会造成数据中心通信设备损坏,造成机房断电从而严重影响服务器的正常运行。通常,标准化的香港服务器数据中心,都会部署完善的防雷措施。那么,优质的香港服务器机房是怎样防雷的呢?

  一、雷电是通过哪些途径侵害数据中心的?

  1、直击雷。直击雷就是雷电直接击中香港数据中心,强大的雷击电流沿着接地引下线入地后造成地电位瞬间升高至数万伏,形成地电位反击,损坏香港服务器机房内部网络、通信、电路等设备或造成人员伤亡。

  2、雷电感应。雷电对香港服务器机房设备造成最常见危害就是雷电感应浪涌电压造成的。雷电感应是电流迅速变化在香港服务器机房周围空间产生瞬变的强电磁场,可能导致引下线周围的金属管(线)上经感应而产生过电压,通过网络系统的电力或信号线侵害香港服务器机房通信系统,严重的可能造成机房断电。

  3、雷电波。雷电波的入侵是由于雷电对架空线路或金属管道的作用,雷电波可能沿着这些管线侵入室内,危及人身安全、损坏设备。进出建筑物的电源线或通信线等在大楼外受直接雷或感应雷而加载的雷电压及过电流沿线路窜入香港服务器机房电子设备内部,破坏其芯片和接口。

  二、优质的香港服务器机房是怎样防雷的?

  通常,优质的香港服务器硬件部署在具备防雷设施防的机房建筑物内,处于雷电的非暴露区,因此遭受直击雷的可能性较小,而遭受感应雷的概率则较高。因此香港服务器机房考虑更多的是感应雷及雷电波入侵的防护问题?;客ü缘缭聪呗泛屯ㄐ畔呗返惹痹诶椎缛肭忠技幼暗缬勘;て?SPD),来阻止或减轻雷电对网络系统的冲击。

  1、完善的接地系统。接地是香港服务器机房防雷体系中最基本的,也是最有效的措施。我们以知了云香港数据中心为例说明,知了云香港数据中心采用“分散接地”的布线方式,即工作地线和?;さ叵叨即拥叵吲派弦?,当雷电流流过接地网时,雷电流只纵向流动,即使存在接触不良的接点,也不会造成横向干扰。同时,导线不直接与香港服务器网络交换机的正极就近相连,也不将机柜与带正极的缆、线随机连接。知了云香港服务器机柜与高架地板及底座的接触部分都已进行绝缘处理,以类似“悬浮接地”的方式防止相近面层的静电及建筑物的杂散电流串入机柜,对通信造成干扰,有效保证设备与人身安全。

  2、合理的综合布线。香港服务器机房布线是一项专业性很强的工作。知了云香港服务器数据中心布线方案在设计阶段就已考虑到雷电安全问题。设备的传输网络采用架空和埋地两种方法。包括程控交换机的中继线、内线、电力供电线、室内接地线等均采用避雷设计。

  3、分流限压措施。知了云香港服务器数据中心,在服务器网络设备均安装线路避雷器。对室外有接收装置并有信号线与室内设备相联接的,已在天线接收装置引入线路与设备之间串入相应型号的避雷器。

  总之,优质的香港服务器机房是怎样防雷的?由于香港数据中心通信和供电电缆多从室外引入,易遭受雷电的侵袭,数据中心建筑的防雷设计非常重要。香港服务器租用,建议参考知了云。知了云香港数据中心拥有多层次的机房防雷系统,可最大限度地降低雷电灾害对香港服务器的影响,保障香港服务器持续稳定运行。

  责任编辑:DJ编辑

机房360微信公众号订阅
扫一扫,订阅更多数据中心资讯

本文地址://www.m6c9q.com.cn/news/20181219/n9110114303.html 网友评论:阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
推荐图片
  • 女性头晕多吃这些食物:莲子栗子和核桃 2019-05-19
  • 惊艳!上外学子英译60首热门中文歌  让世界倾听中国 2019-05-19
  • 好像经济问题翻遍所有的图书馆都找不出答案,原来经济关系就在《论十大关系》数千个言辞中。 2019-05-19
  • 挪用巨额公款打赏女主播能否追回? 2019-05-18
  • 候选企业:神州优车集团 2019-05-18
  • 大西高铁忻州站投用时间将延后 2019-05-18
  • 努力为人类作出新的更大贡献——八论学习贯彻党的十九大精神 2019-05-17
  • 真正能够勇敢的就是这些50来岁的老头、不会在硝烟战火中趴下。 2019-05-17
  • 两岸学者探讨中华文化未来使命 2019-05-17
  • 【理上网来·辉煌十九大】德国北威州经济部长:十九大报告表明中国有能力为世界做出更多贡献 2019-05-16
  • 2017反腐倡廉大事记(上) 2019-05-16
  • 关注养老金领取资格认证难:异地居住自证很别扭 2019-05-16
  • 国务院安委办约谈三市政府负责人 2019-05-15
  • 一师启动“寻找最美孝心少年”活动 2019-05-15
  • 南昌婴儿安全岛何时开放 2019-05-15
  • 789| 394| 953| 693| 932| 666| 868| 990| 489| 521|