当前位置:老钱庄娱乐场 ? 机柜资讯 ? 机柜的清理原来还有这么多讲究

机柜的清理原来还有这么多讲究

来源:搜狐 作者: 更新时间:2018/12/21 11:27:28

老钱庄娱乐场 www.m6c9q.com.cn

摘要:机房的机柜不管是内部还是外部,都应该设置一定清理周期,假如不进行定期清洁和保养,会造成不同程度的故障,若导致其他设备损坏,大修成本将会很高。今天给大家简单讲解下,机房里机柜的清洁除尘技巧。

  机房的机柜不管是内部还是外部,都应该设置一定清理周期,假如不进行定期清洁和保养,会造成不同程度的故障,若导致其他设备损坏,大修成本将会很高。今天给大家简单讲解下,机房里机柜的清洁除尘技巧。

  1. 主板的清洁

  作为整个设备的基础硬件,是最容易堆积灰尘的。清洁主板时,取下所有插件,拆除固定主板螺丝,取下主板,用羊毛刷子刷去各部分积尘。操作时,力量要适中,以免损害表面贴片元件。若灰尘太多,可用无水酒精进行清洁。若主板上有测温元件,要提前进行?;?。若插槽里灰尘过多可用吹风机进行清洁。

  2. 插接件的处理

  插接件表面可以用清洁主板的方法清理,若插接部分出现氧化,可用橡皮仔细把金手指擦干净,插回主板后,在插槽两侧用热熔胶填充缝隙,防止在使用过程中灰尘进入和氧化现象。

  3. 风扇的清洁

  风扇叶片内,通?;岫鸦罅炕?,可以用手抵住叶片逐一用毛刷掸去积灰,然后用湿布将风扇机框架内侧擦净?;箍梢栽谧嶂屑右恍┤蠡透纳破湫阅懿⒔档驮胍?。对于风扇与散热片可分离的结构,可分别拆开用水清洗或用毛刷吹气清理。不可分离的散热片,可用硬毛刷清理缝隙中的灰尘,清洗后的散热片一定要彻底干燥后再装,重新安装的散热片建议抹上适量导热硅脂增强热传导性。

  4. 箱体表面的清洁

  对于箱体表面的积尘,用拧干的湿布擦拭。注意湿布尽量干,避免残留水渍,完毕后可用电吹风吹干。

  5. 外围插头、插座清洁

  一般先用毛刷清除浮土,再用电吹风清洁。若有油污,可用脱脂棉球沾无水酒精去除。

  6. 电源的清洁

  电源是非常容易积灰的设备,且受温度影响严重。若不是专业人员,不要私自拆解??捎么捣缁康刀宰诺缭唇缈诖党龀就?,并用硬毛刷隔着风扇滤网清洁一下风扇叶片。

  任何设备都需要定期保养,才能延长使用寿命。

  责任编辑:DJ编辑

机房360微信公众号订阅
扫一扫,订阅更多数据中心资讯

本文地址://www.m6c9q.com.cn/news/20181221/n1035114387.html 网友评论:阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
推荐图片
  • 营养-热门标签-华商生活 2019-03-25
  • 天生三条腿 半岁牛犊活成“牛坚强” 2019-03-25
  • 厉害!国内首个“光伏停车位”亮相重庆 黑天儿倒车也不怕 2019-03-24
  • 日本大阪北部地区6.1级地震 2019-03-24
  • 广西2客车街头“大打出手”,售票员不过瘾下车狂殴 2019-03-23
  • 偶遇范冰冰及父母为范丞丞庆生聚餐 打扮低调朴素 2019-03-23
  • 云阳神秘迷宫9月迎客 2019-03-22
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-22
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2019-03-22
  • 只有资本主义会关门,社会主义,有无穷的爆发力 2019-03-21
  • 苹果国外地图服务出现问题:目前正在维修 2019-03-21
  • 藏族作家阿来的“等待” 2019-03-21
  • 回复@老老保老张工:吃个早餐还要让人批准?就这点出息啊? 2019-03-21
  • 来自井下580米的呼唤文章中国国家地理网 2019-03-20
  • 捷克总统烧红内裤羞辱记者:抱歉把你们弄得像白痴 2019-03-20
  • 691| 259| 209| 588| 794| 807| 304| 509| 78| 914|