当前位置:老钱庄娱乐场 ? 外包 ? 芬兰保险公司1.8亿欧外包交易背后的秘密

芬兰保险公司1.8亿欧外包交易背后的秘密

来源:机房360 作者:litao984lt编译 更新时间:2015-10-10 9:21:30

老钱庄娱乐场 www.m6c9q.com.cn

摘要:在芬兰的两家公司合并的过程中,IT外包发挥了相当关键的作用,而且其还将继续在新创建的企业IT转型过程中扮演重要角色。企业做出外包的决策往往基于压缩成本的因素而考虑的,但对于芬兰保险集团L?hiTapiola公司而言,他们选择外包则是为了支持一项重大并购后的IT整合。

  企业做出外包的决策往往基于压缩成本的因素而考虑的,但对于芬兰保险集团LähiTapiola公司而言,他们选择外包则是为了支持一项重大并购后的IT整合。

  而这一外包项目也一直是成功的。该保险集团公司与全球IT服务公司CGI合资组建了一家名叫LTC-Otso的企业,目前已经将IT外包合作协议扩展延长到了直至2021年。

  “当我们在2013年成立LTC-Otso公司时,彼时的重点是为了更好的执行Tapiola和Lähivakuutus两家企业合并为新创建的LähiTapiola公司的整合。”合并后的集团公司CIO Mikko Vastela表示说。“现在,该任务已经顺利完成,而我们也意识到只要借助LTC-Otso和CGI的外包协议,我们可以不用再返回到并购之前我们所采用的IT运营模式了。我们有了一个共同的动机来更新该外包合作,以更好的配合我们目前的业务发展计划,并应对当前素面临的信息和通信技术(ICT)方面的挑战。”

  新的IT外包协议价值约为1.8亿欧元。其经过了修改,以一种更为精简的操作运营模式,以便让LTC-Otso公司继续为Lähitapiola集团及其子公司提供银行和金融IT服务(咨询、应用程序开发和集成)。

  “LTC-Otso公司是我们的战略伙伴,并负责了我们大部分的ICT服务。”Vastela说。“我们自己所负责的IT工作负载还不到我们整个IT预算的10%,这意味着我们非常依赖于我们的合作伙伴网络。”

  尽管借助合资外包使得Lähitapiola集团的IT业务困扰得到了有效的解决,但这其实并不是这家保险集团原本的计划。LähiTapiola集团(彼时的Tapiola公司)在经过了长期的招标后选择了CGI作为其外包合作伙伴,但该公司需要与另一家芬兰保险巨头Lähivakuutus合并,进而加快了该外包合作的进程。

  “当并购发生后,外包招标的重点转移到系统集成方面。”Vastela说。“我们充分了解,想要整合所有不同的IT系统的话,使其处于相同的环境是比较容易的。无论Tapiola公司或Lähivakuutus公司都不具备独立做到这一点的资源,所以我们需要寻求一家合作伙伴。”

  于是,在充分考察了几种外包模式后他们决定成立一家合资企业,以LähiTapiola作为主要业主。虽然选择该模型的一个主要因素是是基于成本效益的考虑(从一家公司的合资公司购买服务是免征增值税的),这一模式也带来了额外的好处。

  “尽管相关的服务和应用程序已经在企业内部开发了多年,甚至几十年,但他们没有标准化的预期。” LTC-Otso公司董事总经理Jukka Tarkiainen说。“而针对这类非标准化的服务实施外包会有诸多风险。而这些风险在一家合资企业则可以得到更好的管理,因为LähiTapiola的代表是我们董事会的一个组成部分,可以指导和监督公司如何运作。”

  IT外包所面临的一大主要挑战是现有的技术维护。在LähiTapiola的案例中,这意味着需要转移Tapiola 公司IT部门的220名工作人员到新创建的LTC-Otso公司。CGI的一些员工也被调到这家合资企业,同时还从外部招聘了一部分员工,共同组建了今天这个总人数已达315人的团队。但是,人员的转移仅仅只是这项工程的一部分。

  “与所有外包案例一样,转移员工的工作过程中所牵扯到的对企业文化改变的影响是巨大的。” Tarkiainen说。“而当你的角色定位从一个客户转变为服务提供者时,这种冲击尤为明显。曾经的老同事突然变成自己的客户了。

  “这显示了我们的服务态度,在一开始,我们并没有完全将其与在诸如CGI这样的服务供应商处购买IT服务进行比较。这是一个漫长的转变过程,并花费了很长的时间来适应这种文化的转变,并了解我们的新角色。”

  LTC-Otso公司用以解决该问题的方式之一是通过执行CGI的服务流程和操作模式。然而,企业文化的转变并不仅是LTC-Otso公司所面临的一个挑战。合并后,LähiTapiola集团拥有超过100人从事IT工作,主要集中在管理方面。

  “我们仍然需要项目经验,系统规范,测试,等等,但我们不做任何编码工作了,也不再进行任何自行配置。”Vastela说。“这对我们来说也很难,以前我们做的一切都是自己做的,现在几乎所有的事情都是外包的。我们的角色已经完全转变为服务买家。”

  “有人认为既然现在已经采用了外包,LTC-Otso会负责搞定这些事情。我们并没有完全理解我们的角色,或者说,良好的甲方要求对于IT成果的交付是多么重要。我们一直在不断改进这些方法。”

  解决方案是减少IT服务买家和服务供应商之间的障碍。LähiTapiola集团和LTC-Otso公司已经创建了一个联合开发的组合,这意味着两家公司能够在小型开发项目和bug修复方面共享工具。

  当LähiTapiola增添了一些数据到其数据库时,LTC-Otso也能够使用相同的数据库来处理数据,从而减少了管理两家公司之间信息所需的资源。

  在过去的两年半的时间里,LähiTapiola和LTC-Otso两家企业都一直在学习经验,而延长外包协议对于后合并时期的业务发展无疑是积极的举措。“目前的挑战是确保我们服务效率和成本效益的不断提高。”Vastela说。“新协议的不同之处在于:其赋予了我们LTC-Otso公司广泛的授权,让我们得以能够‘做任何喜欢的工作,只要把工作做好即可’。”

  “以前,LähiTapiola对于一切IT运维有着严格的控制。有控制固然是好事,但我们注意到这样的成本也是相关昂贵且难以长久的维护的,我们并不真的需要一管到底。现在LTC-Otso可以帮助决定如何分配了。”

  因此,该外包协议的核心可以归结为一种新的合作模式,更多地基于精益性的开发,并减少IT管理团队的耗时。我们认为这种方法将支持LähiTapiola公司未来所有的IT需要。

  “数字世界带来了新的挑战。”Vastela说。“系统需要提供24/7全天候的服务,这给开发速度带来了很多的压力。此外,监管正在以前所未有的速度加强,因此我们的系统必须确保更好地监测。”

  责任编辑:余芯

本文地址://www.m6c9q.com.cn/waibao/20151010/n347973110.html 网友评论:阅读次数:
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  • 我要分享
推荐图片
  • 中国互联网违法和不良信息举报中心 2018-12-19
  • 想变身性感女郎 你需要经典“梦露红” 2018-12-19
  • 养老金体系补短板系列政策将出 2018-12-18
  • 网络赌球水很深,球迷们千万不要碰! 赢了钱分分钟取不出来 2018-12-18
  • 雷雷被打成猪头,还太极? 2018-12-18
  • 她说桂花香,他们就摘光了那棵桂花树,送给她 2018-12-17
  • “向党献礼 忠诚保畅” 交警铁骑队正式亮相宜春(多图) 2018-12-17
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2018-12-17
  • 吕梁:女子被贴罚单心怀不满 朋友圈恶意辱警被查 2018-12-16
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2018-12-16
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2018-12-16
  • 正确把握新时代的内涵与意义 2018-12-15
  • 总网A区河南分网IP定向--河南频道--人民网 2018-12-15
  • 周厚健代表:企业高质量发展的落脚点是做好产品 2018-12-14
  • 华为将迎来几大惊喜,恭喜华为 2018-12-14
  • 753| 767| 365| 611| 921| 642| 7| 382| 318| 250|